ОАО Брестсельмаш поставляет газовые и жидкотопливные блочные горелки к теплогенераторам ТАУ 1.5 и ТАУ 2.5

 

 

 Монтаж теплогенератора

 

      Подготовьте место для установки теплогенератора. Теплогенератор должен устанавливаться на специальный фундамент или сварную подставку высотой 500 – 600 мм с уклоном 1–2° в сторону дренажных трубок и крепиться анкерными болтами М16. Допускается установка нескольких теплогенераторов в одном помещении. Ширина проходов для обслуживающего персонала между теплогенераторами и стенами или колоннами должна быть не менее 1,5 м. Расстояние между задней стенкой теплогенератора и стенами или колоннами должно быть не менее 1,0 м. Требования к помещению в соответствии с разделами 1.2 и 2.1 настоящего руководства по эксплуатации. 1.

      От места получения до места монтажа теплогенератор должен транспортироваться в заводской упаковке.

        Распаковка теплогенератора должна производиться в следующем порядке: а) произведите распаковку группового места №1: – снимите козырек; – из патрубка, к которому крепился козырек, возьмите ЗИП и техническую документацию; – снимите и рассоедините секции дымовых труб (крепежные изделия используйте при монтаже); б) вскройте ящик группового места №2: – из группового места №2 возьмите снятые при упаковке части теплогенератора и ЗИП горелки.

      Монтаж необходимо производить в соответствии с монтажной схемой (рис. 4) в следующем порядке: – установите теплогенератор на заранее подготовленное место и закрепите опоры анкерными болтами М16 с постановкой плоских и пружинных шайб 16 и гаек М16; – при поставке теплогенератора со снятым вентилятором установить его, уплотнив соединение асбестовым шнуром, который упакован и закреплен на ручке вентилятора; – смонтируйте дымовую трубу с козырьком, используя болты М8х20, шайбы 8 и гайки М8. Секцию с заглушенным отверстием для замера экологических показателей расположите в нижней части трубы. Если в радиусе 10 м имеются какие-либо сооружения, то дымовая труба должна быть выше их. При необходимости увеличения дымовой трубы свыше паспортной, удлинение производить за счет установки дополнительной секции (в комплект монтажных принадлежностей не входит). – установите и закрепите с постановкой прокладки или шнура асбестового горелку болтами М10х30 с постановкой шайб 10 и гаек М10; – установите и закрепите шкаф управления с постановкой амортизаторов, шайб 8 и гаек М8; – соедините смонтированный топливопровод подачи топлива с горелкой с помощью гибкого топливопровода из комплекта горелки с постановкой крана шарового 1/2˝и штуцера. Накидные гайки гибкого топливопровода необходимо наворачивать на штуцера до упора. Внимание: во избежание выхода из строя топливного насоса необходимо: При подсоединении топливопроводов пользоваться ключами стандартной длины с приложением усилия не более 200Н (20кгс) – соедините горелку с газопроводом согласно проекту и монтажной схеме (рис. 4), установите манометры на горелку. 1.

 

       Смонтируйте всасывающий и распределительный воздуховоды, которые определяются проектом и зависят от отапливаемого помещения в соответствии со СHБ 4.02.01.03 (при поставках в РБ) и СHиП 2.04.05–91 (при поставках в РФ). Систему всасывающего и распределительного воздуховодов рекомендуется выполнить сечением не менее Ø700 мм, при этом число поворотов не должно превышать двух под углом более 90° и радиусом не менее 1500мм.

      Установите датчик SP1 с кронштейном на корпус теплогенератора возле шкафа управления посредством винтов и гаек М5.

         Произведите подключение электрооборудования теплогенератора к шкафу управления в соответствии со cхемой электрической подключений теплогенератора (рис.

 

     Подключенный датчик измерителя-регулятора температуры установите в отапливаемом помещении на высоте не менее 1 м от пола. Подключение датчика к шкафу управления необходимо производить экранированным проводом сечением не менее 0,35 мм2. Не допускается прокладка провода к датчику вместе с силовыми цепями.

      Подключенный звуковой оповещатель установите в помещении для обслуживающего персонала

       Теплогенератор и звуковой оповещатель заземлите в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок». Проверьте состояние заземления шкафа управления и горелки. Сопротивление заземляющего устройства должно быть не более 4 Ом, если по ПУЭ для данных условий не допускаются другие значения сопротивления.    

          Подключите шкаф управления теплогенератора к трехфазной четырехпроводной электрической сети напряжением 380/220 В промышленной частоты 50 Гц медным проводом сечением жил не менее 2,0 мм2 или алюминиевым проводом сечением жил не менее 2,5мм2. Сечение жил линии проверьте по допустимой потере напряжения (не более 5%).

      При подключении теплогенератора к трехфазной четырехпроводной сети с глухозаземленной нейтралью необходимо использовать четырехжильную линию.

       При подключении теплогенератора к трехфазной четырехпроводной сети с изолированной нейтралью (как правило от передвижного источника питания) необходимо: – использовать пятижильную линию, применив 5-ю жилу для металлической связи корпусов источника питания и теплогенератора; – обеспечить выполнение требований

   

Категория: Новости предприятия