Твердотопливные котлы – тепло и уют в каждый дом.

На сегодняшний день, немаловажным является сохранить тепло в доме и при этом хорошо сэкономить. Альтернативным вариантом является отопление дома твердотопливным котлом. Такая система отопления способна дать тепло всему дому. Отопление дома твердотопливным котлом производится за счет экологического вида твердого топлива – древесина, уголь, торфяное топливо, отходы лесопиления. Благодаря отоплению дома твердотопливным котлом можно отлично решить проблему утилизации бытовых отходов в частных домах.

Кроме экологических качеств твердого топлива для отопления дома, можно отметить и ценовое преимущество. Например, дерево, само по себе, является возобновляемым ресурсом, что нельзя сказать про газ, тем более что цены на газ могут повышаться. Таким образом, основное и главное преимущество при отоплении дома твердотопливным котлом с помощью твердого топлива – это его полная энергонезависимость.

Купить твердотопливные бытовые котлы можно на предприятии ОАО «Брестсельмаш». На заводе налажено производство твердотопливных бытовых котлов  мощностью 12,5 кВт и 25 кВт (КСТ-12,5 и КСТ-25). Кроме того, на предприятии можно купить двухконтурный отопительный котел (КСТВ-12,5 и КСТВ-25).  Для отопления дома твердотопливным котлом площадью до 125 м2 подойдет твердотопливный бытовой котел мощностью 12,5 кВт, а площадью до 250 м2 – твёрдотопливный бытовой котел мощностью 25 кВт . Срок службы данных бытовых котлов на твердом топливе – 15 лет.

Загрузка топлива в твердотопливный бытовых котлах производится сбоку, что является весьма удобным.  Топливо сжигается снизу вверх. Отопление дома твердотопливным котлом без дозагрузки топлива рассчитано на 8 часов работы. Коэффициент полезного действия составляет не менее 77,5 %. В комплект к твердотопливным бытовым котлам входят также резак и кочерга. Небольшие размеры твердотопливного котла удобны для размещения в доме, а современный и привлекательный дизайн – порадуют глаз. 

Более подробную информацию по данным котлам можно узнать на сайте brestselmash.by.

Категория: Новости предприятия